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유자차
02.와인의 종류와 분류 본문
적포도주(Red) - 포도를 껍질채 발효 시킨 것으로 일반적인 알콜농도는 12∼
13% 정도이며 화이트 와인과는 달리 상온(18∼20'C)에서 제
맛이 난다. 스테이크와 같은 육류요리와 함께 들면 고기맛
을 돋구면서 분위기를 새롭게 하여 준다.
백포도주(White) - 포도 껍질을 제거하고 포도즙만 발효시킨 것으로 알콜농
도는 10∼13%정도이며 10'C정도로 반드시 차게 해서 마신
다. 생선요리나 조개류, 가금류 앙트레 등과 같이 하면
더욱 좋다.
샴페인(Champain) - 포도즙만을 발효시킨 후 병속에 넣고 재발효 시켜서 가
스가 포함된 발포성 포도주
쉐리 - 제조 과정 도중에 알콜을 가미한 스페인 산으로 식전 포도주 유명.
로제 - 포도를 껍질과 발효하는 도중 껍질을 제거한 것으로 분홍빛을 띈다.
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